Polish Sourdough Rye Bread

*ポリッシュ・サワドウ・ライ・ブレッド




A)
ミィディアム・ライ・フラワー:4テーブルスプーン
温めたミルク:3テーブルスプーン

B)
ミィディアム・ライ・フラワー:4カップ
中力粉:4カップ
塩:1テーブルスプーン
インスタント・イースト:2 1/4テーブルスプーン
バター(溶かしたもの):2 テーブルスプーン
ぬるま湯:2 1/2カップ
キャラウェーシード:1テーブルスプーン

*インスタント・イーストではなくサワードウを使用の場合はサワードウ:粉:水の分量を1:2:
2で合わせる。またその場合、ファーム・サワードウ・スターターを使用。

1-
A)を混ぜ、フタのある容器に入れ2日間温かい場所に置き発酵させる

2−
A)とB)合わせ、10分(ブレンダー使用の場合7分)こね、ボールに入れフキンを掛けて約1時間、発酵させる。

3-
1分こね、オイルをひいたボールで30分または倍になるまで発酵させる。オーブンをプレヒートする。

4-
表面にブラシで卵白を塗り、キャラウェーシードを散らし200度で35~40 分。