Rye Bread

*ライ・ブレッド







A)
水: 400cc
ファーム・サワードウ・スターター:カップ1
マラシス(黒砂糖または三温糖):テーブルスプーン2
フェンネルシード:テーブルスプーン1
アニスシード:テーブルスプーン1
キャラウェーシード:テーブルスプーン1
オレンジの皮:1個分(すりおろし)
B)
ライ麦:1 1/3 カップ
中力粉:1 1/3 カップ
塩:1 1/3テーブルスプーン

1-
A)を全て混ぜ、B)を入れて混ぜあわせこね
15分休ませる

2-
こねて15分休ませる

3-
こねてフタのある容器に移し、フタをして12時間冷蔵庫へ

4-
冷蔵庫から出し、1時間休ませて形成し30分休ませる

5-
加熱したキャストアイアンの鍋に入れフタをして
オーブン260度で20分、フタを開けて15分焼く